god is never dead

Aduuhh,, Habis uang .

“Mamaaaaaaaaa…..

Uang ku abis nih , terus gimana ? Aku kan belum beli ini , itu . Belum bayar ini , itu .”

Itu lah kebiasaan anak sekarang kalau habis uang , ujung-ujungnya pasti minta uang sama orang tua. Bilang buat ini – itu lah. Bilang nya segini , eh ternyata yang di pake buat bayar cuma setengah dari yang di minta. Pasti ujung-ujungnya nanti uangnya buat beli macam-macam. Hee ,,🙂 Pengalaman sih  Nanti kalau uangnya udah habis lagi , bingung sendiri. Mau nyari uang, tapi bingung gimana cara nya.

Sebenarnya seumuran kita ini harus bisa ngatur uang. Kalau sekarang aja gak bisa ngatur uang, gimana ntar kalau udah kuliah atau hidup di kos sendirian. Bisa-bisa kena omelin mulu kalau minta uang lagi sebelum waktu nya dapat kiriman jatah dari BIG BOSS @home . Nah , ayoo kita belajar bareng buat menjauhkan diri dari yang namanya BOROS . Dan sepertinya kita perlu lakukan kegiatan hemat-berhemat ini mulai sekarang. Supaya cepat kaya, kalau udah kaya terus bisa ‘shopping’ deh .

Pertama,

kalau kita dikasih jatah sama BIG BOSS 300rbu/bulan. Sebaiknya uang yang 100rbu ditabung tuh. Terus uang yang 150rbu buat beli keperluan & yang 50rbu nya lagi dipake buat BISNIS tuh. (BISNIS tu banyak ko, bantu-bantu orang atau kamu jadi agen penjual pulsa. Bisa kan ?)

Kedua,

Kalau ke sekolah , bawa bekal dari rumah. Dijamin lebih HEMAT dan lebih KENYANG, kan bisa bawa banyak. Kalau beli dikantin, beli DIKIT aja udah MAHAL banget. & Biasain tuh puasa Senin-Kamis selain HEMAT BIAYA juga NAMBAH PAHALA .

Ketiga,

Kalau udah 3 atau 5 bulan, uang yang kita tabung tadi pake aja buat ‘shopping’ . Soalnya kita udah punya cadangan uang dari uang hasil BISNIS tadi, uang hasil ini kita tabung deh. Uangnya habiskan saja semuanya😀 haaa,,

Mantap kan ,, aku sudah mulai coba nih. Ayooo … kalian lagi coba😀

8 responses

  1. haha , iyaiya mbak bisa dicoba tuh..
    maklum lah yang sekarang mbak udah jadi agen pulsa😀

    April 24, 2011 pukul 4:57 am

    • bisnis di mulai dari yang sederhana dulu🙂 baruu yang gede gede😀

      April 24, 2011 pukul 9:41 am

  2. dita nurisa

    bener baget t yang mau jadi agen pulsa bisa hub saya…. ^^ maaf numpang promo….
    add fb dita nurisa shop y… tow email az…^^

    April 24, 2011 pukul 10:37 am

  3. dita nurisa

    bener baget t yang mau jadi agen pulsa bisa hub saya…. ^^ maaf numpang promo….
    add fb dita nurisa shop y… tow email az…^.^

    April 24, 2011 pukul 10:38 am

  4. arinia

    bisa nich di coba
    makasih sarannya

    Mei 24, 2011 pukul 4:03 am

    • heee ,,, silahkan🙂

      Mei 24, 2011 pukul 4:07 am

  5. arinia

    bisa nich di coba

    Mei 24, 2011 pukul 4:03 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s